Как выбрать женский или мужской жиросжигатель - есть ли разница?

Жиросжигатели для женщин и мужчин

Попробуем разобраться, отличаются ли друг от друга жиросжигатели для женщин и для мужчин. Конечно, между представителями разных полов существует много физиологических различий, но вот в смысле метаболизма, который и отвечает за набор веса и похудение, мы скорее одинаковые, нежели разные.

Чтобы сэкономить силы для похода на тренировку, время на готовку вкусного диетического ужина и здравый смысл для… ну, он тоже пригодится - давайте рассмотрим основные принципы и механизмы похудения, которые подтверждены экспериментально, многовековым опытом, и самой биохимией.

🔁 Сходства

Если говорить о негормональных препаратах (их мы не рассматриваем, в силу специфичности и потенциальной высокой опасности для здоровья принимающего), то принцип действия жиросжигателей на женский и мужской организм одинаковый.

Основные типы таких веществ либо ускоряют метаболизм путём стимулирования адренорецепторов, повышения частоты пульса, температуры тела, стимулировании работы поджелудочной железы и снижении аппетита, как, например, синефрин.

CLA, L-карнитин мобилизуют транспортировку жирные кислоты в митохондрии, чем обеспечивают расщепление и вывод жиров из организма.

Также встречается относительная экзотика вроде блокаторов усвоения жиров и углеводов.

Механизмы воздействия всех выше перечисленных препаратов одинаково работают независимо от пола употребляющего.

🔀 Различия

Но, нюансы для разных полов всё-таки есть. Самый главный и очевидный – разница в массе тела, в следствие чего для мужчин дозы активных компонентов должны быть банально выше. Кроме того, женская нервная система более подвержена стимулирующему действию, и для них больше подойдут добавки с более низким содержание в составе стимуляторов, типа кофеина, или с более мягкими его аналогами: наргинином, гуараной, экстрактом зеленого чая.

Так что, не стоит отдельно разделять жиросжигатели для женщин или мужчин по действующему веществу - они в целом универсальны. Достаточно оценить дополняющий состав: дамам больше подойдет синефрин с гуараной и меньшим количеством кофеина; джентльменам - напротив, можно сместить акцент с гуараны на кофеин.

Ну, а если вы огромный стодвадцатикилограммовый качок - вам стоит задуматься об увеличении дозы.

☑️ Итого

Главное – не забывайте, что у всех людей индивидуальная чувствительность к тем или иным препаратам, поэтому то, что принесёт кому-то кучу неудобств, для вас будет прекрасным выбором. Пробуйте, и найдёте своё.


Только помните, что никакие пилюли и таблетки не могут быть волшебным средством эффективного похудения без активного образа жизни, правильного режима питания и достаточного количества физических нагрузок.
Удачи в переменах!

📚 Ещё на тему

0